您当前所在位置: 首页 > 新闻动态

学校举行2021级新生军训动员大会

日期: 2021-10-11 作者: 党委宣传部 来源: 阅读次数: 0 字体:[] [] []


学校党委书记李卫东做军训动员


武警南宁支队副支队长罗文海同志讲话


学校副校长林松主持动员大会


军训各营接受授旗

109日上午,学校在文体馆举行2021级新生军训动员大会。学校领导、承训部队武警南宁支队领导及教官、学校各职能部门、各二级学院主要领导、班主任、辅导员代表以及全体2021级新生参加军训动员大会。

学校党委书记李卫东在会上作动员讲话。他说,国家以国防为先,学校以立德树人为本。在大学生中开展军事训练和国防教育,是全面贯彻《国防教育法》、推进学生素质教育的重要举措,也是学生在校期间接受国防教育的基本形式。

李卫东希望全体2021级新生认真学习人民军队的优良传统和过硬作风,坚决杜绝拖沓懒散、凑合应付的思想,坚决克服躺平的心态,坚决拒绝娘炮的姿态。学习军人忠诚担当的政治品格、爱党爱国的家国情怀,弘扬军人顽强拼搏、敢战善成的高尚精神,锤炼坚忍不拔的顽强毅力,善始善终,有序有效,圆满完成军训任务。

李卫东要求军训期间,严格按照军训作息时间训练,不迟到、不早退,除特殊情况外一律不得请假。所有同学都必须集中精力参加军训,坚决反对拖拖拉拉、松松垮垮的散漫作风。军训是一种严格的教育形式,不同于平时舒适的学生生活,在训练过程中大家要把安全摆在突出位置,高度注意安全,严格遵守校园疫情防控规定,密切关注自己的身体状况,出现不适要及时报告教官。希望承训的官兵们能够高标准、严要求,通过军训把部队光荣的革命传统、听党指挥的坚定立场、敢于胜利的精神品质和不懈奋斗的优良作风,传递给年轻的大学生们,既要严格地教导、管理学生,也要时刻关心、帮助他们成长。

武警南宁支队副支队长罗文海同志作了讲话。他希望全体参训学员要以习近平总书记强军思想为指导,刻苦训练,掌握军事基本技能,增强国防意识,树立爱国之心报国之志,努力成为有理想有担当的新时代文武英才。同时,他要求参训官兵要时刻牢记军人职责,展示军人形象,完成好此次军训任务。

大会还进行了授旗仪式。(图文:邓洪燕  陆仕臣  审核:张妍)


分享到:
0
发表评论
网名:
* 评论: