“光明影院”项目将被列为海南岛国际电影节固定单元

  2019年12月06日 02:27
  来源:三亚新闻网-三亚日报

愿者搀扶视障人士走入电影院。三亚传媒融媒体记者 袁永东 摄

三亚新闻网12月6日消息(三亚传媒融媒体记者 吴合庆)12月5日,听见光影世界——“光明影院”公益放映常态化落地三亚启动仪式举行,近100名视障人士在志愿者陪同下,聚在红树林1+X影院,津津有味地“看”了一场电影,感受胶片上的光影世界。

“没想到还有我们的专属电影院,很开心。”“听说放映的电影是不少老戏骨演的,蛮期待。”在去电影厅的路上,不少视障人士一边走路一边交流着。

和普通人观看的电影不同,视障人士“观看”的电影被称为无障碍电影,电影在原声之外增加了大量的解说,让视障人士能以“听”的方式了解电影情节及表达的内容。

“在众人的掌声中,蒋介石和毛泽东走进了欢迎宴会厅……”现场放映的《建国大业》电影中,解说旁白声情并茂地讲述着影片放映的内容,让视障观众对剧情有了充分了解。据“光明影院”公益放映相关负责人介绍,无障碍电影不会改变电影内容、结构,它是在电影声音空白的地方,将画面或是人物的心理活动描述出来,让视障观众了解电影剧情,并随着剧情发展想象自己的光影世界,体验电影艺术魅力。

两个小时里,“观看”电影的视障人士重温了重庆谈判、双十协定、淮海战役等重大历史事件。“通过无障碍版《建国大业》,我感受到了中国为迎接光明而走过的曲折艰辛之路,深受震撼。”“观看”电影的黎少云激动地表示,“没想到有一天我们视障人士还可以坐在电影院感受电影,真是太好了,感谢社会对我们的关爱。”

据悉,此次“光明影院”项目将被列为海南岛国际电影节固定单元,并常态化落地三亚,将进一步满足三亚视障群体日益增长的精神文化需求,共享日新月异的电影发展成果。

市残联相关负责人介绍,与普通人一样,视障人士也需要一些休闲娱乐的方式来丰富自己的精神世界,从而更好地融入社会。该部门将定期组织放映无障碍电影,从而丰富视障人士的精神文化生活。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚市供销合作社:三亚470吨果蔬“走上”全国市民餐桌
      ”市供销社副主任钟乙强说,在抓好疫情防控的同时,市供销社组织三亚德航供销电商公司(简称德航供销)、三亚利民供销公司及育才供销社等下属企业打好“蔬菜水果”保卫战。”利民供销产业园有限公司负责人说,从1月24日至今,已向全市20余户菜农采购超过11万斤新鲜果蔬,在保障社区居民“菜篮子”的同时,也打通了农产品的销售渠道。“我们将采取多种措施打通农产品销售渠道,在抓好疫情防控的同时,确保市民吃上新鲜果蔬,确保农民增收。
    • 从成都“打飞的”来 37名复工返岗人员昨抵三亚
      此外,还开辟专属值机柜台为复工返岗人员提前办理登机牌,将复工人员行李标识为重要VIP行李。“此次乘机是免费的,我们会做好自己的本职工作,不辜负三亚市政府这么好的复工政策。为复工复产企业提供疫情防控物资保障。
    • 三亚3000余名“蓝马甲”:你们是防疫一线最美的风景
      三亚市委、市政府一声号召,党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者、村(社区)志愿者及各专业志愿服务队员火速归群入队,分领任务,沉到疫情防控第一线。村、社区是疫情防控的前线“战场”,战“疫”打响以来,吉阳区红土坎村党支部书记黎炯,发动村两委、驻村工作队党员干部成立一支党员志愿者“跑腿队”,义务为村里40余户居家隔离人员采购生活用品和蔬菜。在各村(社区),志愿者主动请缨,协助村(居)委会开展网格化排查,协助专业医护人员和工作人员做好居家测温工作,宣传疫情防范要点。
    • 点赞!三亚43名医护人员无偿献血13200毫升
      “作为医护人员,最了解临床用血储备对于患者的重要性,所以,我们作为医者,更要为之奉献一点微薄之力。”当天,带头参加无偿献血的三亚市妇幼保健院院党委书记、院长周玉海介绍,无偿献血是市妇幼保健院每年都要组织2次的公益性活动。据悉,受新冠肺炎疫情影响,我省献血人次、献血量锐减,血液库存量明显下降,影响临床患者救治。
    • 海南发布新版新冠肺炎疫情防控分区分级区域图
      截至2月25日20时,按县域单元,海南中风险地区12个,低风险地区14个。


    • 三亚市大部分景区景点恢复营业 游客在三亚尽情拥抱阳光美景
      继2月21日三亚部分景区恢复营业后,2月22日,亚龙湾热带天堂森林旅游区、南山旅游区、三亚水稻国家公园、亚龙湾国际玫瑰谷等景区相继恢复营业。据悉,疫情防控复工开园期间,亚龙湾国际玫瑰谷切实做好疫情防控工作,做好游客体温检测,登记游客健康信息,确保入园游客身体状况无异常,为游客提供一个安心、放心、舒心的游览环境。据介绍,疫情防控期间,亚龙湾热带天堂森林旅游区每天对所有入园的员工和游客进行体温检测登记,每天对景区的游览车辆、景区各景点和公共场所进行严格的消毒处理,确保景区旅游环境干净卫生,给中外游客一个干净、卫生、健康的旅游环境。
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有