探讨网络电影未来破圈之路,多位嘉宾热议三亚优势

  2019年12月06日 02:27
  来源:三亚新闻网-三亚日报

刘仪伟 卢智子 摄

 林珍钊

李捷

三亚新闻网12月6日消息(三亚传媒融媒体记者 卢智子)12月5日上午,第二届海南岛国际电影节系列活动之一——网络电影高峰论坛在红树林国际会议中心举行。该论坛以“融屏时代,网络电影的新发行营销新盈利”为主题,多位国内网络视频平台及头部网络电影公司负责人共同探讨网络电影未来破圈之路及网络电影发行趋势。该论坛由中国电影导演协会秘书长、导演、演员、编剧、制片人刘仪伟主持。

新兴网络电影与传统院线电影一直以泾渭分明的楚汉局势存在于电影行业中。与会嘉宾表示,随着融媒体行业不断革新融合、技术融合、渠道融合、内容融合,使得整体网络电影与院线电影发展趋势也逐步走向融合的端口。本届海南岛国际电影节增设了“破圈·融合网络电影日”,顺应了融合趋势,打破网络电影和院线电影圈层的隔阂。

中国电影导演协会秘书长刘仪伟:

把网络电影

打造成三亚不可或缺一部分

“每个人都愿意来三亚生活,但要提供好的工作环境才能留住人才,这是靠多方共同努力营造的。”刘仪伟表示,三亚发展网络电影可以推动整个影视产业,然而营造网络电影的环境,要靠三亚的资金、人才、政策扶持,以及企业对网络电影的投资热忱等,通过这些方面的努力,可以把网络电影打造成三亚真实存在或者是不可或缺的一部分。

刘仪伟说,第二届海南岛国际电影节增设“网络电影日”,让大家一起探讨网络电影的未来之路,他期待明年的海南岛国际电影节以及“网络电影日”能有更多的新内容。

导演林珍钊:

三亚的原生态非常适合取景

2018年,林珍钊指导动作冒险视效电影《大蛇》,并在三亚取景,2018年9月4日在优酷播出后反响热烈,票房分账破5000万元,打破行业纪录并荣获多个奖项。据了解,《大蛇2》将于今年12月6日在优酷播出。

“在三亚拍戏太舒服了,简直就是天堂!每次拍完舍不得走,会逗留几天。”林珍钊说,他的两部作品都在三亚取景,并笑谈自己很喜欢在火车头万人海鲜广场吃海鲜。他表示,12月份的三亚与国内大多数地方刚好相反,温暖舒适,只需穿短袖和薄外套,雨水少,演员表现状态好,再加上空气质量好,拍摄出来镜头的色彩、质感极佳。“感觉三亚的原生态保持得很好,非常适合取景。”林珍钊在三亚拍摄《大蛇》时,三亚的椰林、山洞、森林等,正贴合该电影需要的天然场景。

此外林珍钊表示,除了自然素材适合在三亚取景,战争、现实、警匪等题材都很适合在三亚拍摄,他非常期待能有机会继续在三亚取景。“可以带动三亚的剧组旅游,而且观众在影视作品上看到三亚的美景,会被吸引过来。”林珍钊说,如今网络电影的活跃可推动三亚的发展。

优酷土豆集团高级副总裁李捷:

网络电影可成为三亚

发展影视业优选方向

“网络电影可以成为三亚发展影视业的优选方向。”李捷表示,三亚以及海南的传统影视基础设施、影视人以及创作者,相对于北上广比较少。然而网络电影的好处就是整个产业发展正处于新兴繁荣的阶段,比较活跃,又适合年轻人。而三亚拥有非常好的外景拍摄条件,可以重点关注网络电影发展,这或许是三亚影视业一个“弯道超车”的机会。

此外,李捷认为,三亚及海南拍摄各种类型的电影,需要当地政策、资金的扶持,从而吸引更多的年轻创造者来海南。同时,网络电影跟院线电影的主要区别是播放渠道、内容形式,但是其本质上还是靠人才,所以最重要还是吸引创造型人才来到海南,才能实现海南电影强省的想法。

责任编辑:姜晓莹
每天给你呈现一个新鲜的
 三亚

三亚日报官方微信号:
syrbgfwx
客户端
官方微信
英文微信
官方微博
相关新闻


    • 三亚市供销合作社:三亚470吨果蔬“走上”全国市民餐桌
      ”市供销社副主任钟乙强说,在抓好疫情防控的同时,市供销社组织三亚德航供销电商公司(简称德航供销)、三亚利民供销公司及育才供销社等下属企业打好“蔬菜水果”保卫战。”利民供销产业园有限公司负责人说,从1月24日至今,已向全市20余户菜农采购超过11万斤新鲜果蔬,在保障社区居民“菜篮子”的同时,也打通了农产品的销售渠道。“我们将采取多种措施打通农产品销售渠道,在抓好疫情防控的同时,确保市民吃上新鲜果蔬,确保农民增收。
    • 从成都“打飞的”来 37名复工返岗人员昨抵三亚
      此外,还开辟专属值机柜台为复工返岗人员提前办理登机牌,将复工人员行李标识为重要VIP行李。“此次乘机是免费的,我们会做好自己的本职工作,不辜负三亚市政府这么好的复工政策。为复工复产企业提供疫情防控物资保障。
    • 三亚3000余名“蓝马甲”:你们是防疫一线最美的风景
      三亚市委、市政府一声号召,党员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者、村(社区)志愿者及各专业志愿服务队员火速归群入队,分领任务,沉到疫情防控第一线。村、社区是疫情防控的前线“战场”,战“疫”打响以来,吉阳区红土坎村党支部书记黎炯,发动村两委、驻村工作队党员干部成立一支党员志愿者“跑腿队”,义务为村里40余户居家隔离人员采购生活用品和蔬菜。在各村(社区),志愿者主动请缨,协助村(居)委会开展网格化排查,协助专业医护人员和工作人员做好居家测温工作,宣传疫情防范要点。
    • 点赞!三亚43名医护人员无偿献血13200毫升
      “作为医护人员,最了解临床用血储备对于患者的重要性,所以,我们作为医者,更要为之奉献一点微薄之力。”当天,带头参加无偿献血的三亚市妇幼保健院院党委书记、院长周玉海介绍,无偿献血是市妇幼保健院每年都要组织2次的公益性活动。据悉,受新冠肺炎疫情影响,我省献血人次、献血量锐减,血液库存量明显下降,影响临床患者救治。
    • 海南发布新版新冠肺炎疫情防控分区分级区域图
      截至2月25日20时,按县域单元,海南中风险地区12个,低风险地区14个。


    • 三亚市大部分景区景点恢复营业 游客在三亚尽情拥抱阳光美景
      继2月21日三亚部分景区恢复营业后,2月22日,亚龙湾热带天堂森林旅游区、南山旅游区、三亚水稻国家公园、亚龙湾国际玫瑰谷等景区相继恢复营业。据悉,疫情防控复工开园期间,亚龙湾国际玫瑰谷切实做好疫情防控工作,做好游客体温检测,登记游客健康信息,确保入园游客身体状况无异常,为游客提供一个安心、放心、舒心的游览环境。据介绍,疫情防控期间,亚龙湾热带天堂森林旅游区每天对所有入园的员工和游客进行体温检测登记,每天对景区的游览车辆、景区各景点和公共场所进行严格的消毒处理,确保景区旅游环境干净卫生,给中外游客一个干净、卫生、健康的旅游环境。
    • 看浪漫灯光秀 这个春节三亚邀你赴一场与灯海的约会
      从1月18日晚开始,历时30天、结合景区大地之夜灯光秀倾力打造的“2020三亚海棠湾水稻国家公园迎春灯会”璀璨启灯,来自岛内外的市民游客共赏田野华灯胜景。
    • 首批国家森林乡村出炉!三亚7个村庄上榜
      近日,首批国家森林乡村出炉,其中三亚大茅村、中廖村、抱安村、文门村等7个村庄上榜!
    • 三亚以优化发展环境增强核心竞争力
      2019年,在三亚这一年的篇章里,生态环境和营商环境两个关键词出现的频率也证明了其重要程度。
    • 临近春节 三亚消费市场“年味”浓
      1月19日,记者走访三亚新春市场,感受到了市民游客火热的节前消费热情。

  • 关于三亚新闻网  |  广告服务  |  诚聘英才  |  投稿中心  |  网站导航  |  设为首页  |  版权声明  |  联系我们
    Copyright 2019-2020 www.sanyarb.com.cn Corporation, All Rights Reserved
    三亚传媒影视集团有限公司 版权所有